Yammi 2 - iogurtes sem lactose e sem açúcar




1 Litro de leite sem lactose (utilizo o da marca branca do continente)
1 iogurte sem lactose de maracujá
1 saqueta (2gr) de agar-agar
2 c. sobremesa de adoçante para culinária

No copo da yammi coloque o leite, o agar-agar e o adoçante. Programe 10 min./temp. 90/vel. 4.
Deixe que a mistura arrefeça até atingir os 50ºC.
Nesta fase acrescente o iogurte e programe por 30 seg./vel. 4.
Verta os iogurtes nos copos destapados (já esterilizados) da iogurteira, tape a iogurteira e programe-a por 10 horas ou de acordo com as instruções do seu aparelho.
No dia seguinte retire os iogurtes e deixe arrefecer um pouco. Tape-os e coloque no frigorifico no mínimo por 4 horas.
Sirva simples ou com fruta fresca ou muesli ou granola.


Mensagens populares