Bimby - Salmão com crosta de ananás e couscous tropical
Para 3 porções generosas:
1 ananás grande com casca
Folhas de Hortelã a gosto
400gr de salmão sem pele nem espinhas
Sal e pimenta a gosto
Sumo e raspa de 1 lima
500gr de água
1 c. chá de mostarda
150gr de couscous
80gr de tomate cereja partido em quartos
- Corte o ananás ao meio, retire-lhe a polpa e reserve.
- Sobre uma das cascas, deposite o salmão e tempere com sal, pimenta, raspas e sumo de 1/2 lima.
- Cubra com a outra casca e ate muito bem com fio de cozinha.
- Coloque na varoma e reserve.
- No copo deite a água, raspa de 1/2 lima, a mostarda, sal e tape o copo.
- Sobre o copo coloque a varoma e programe por 25 min./varoma/vel. 1.
- Retire o salmão e desfaça-o em lascas.
- Guarde também a água de cozer o salmão.
- Retire 150gr da água dessa cozedura e regue os couscous, deixando hidratar por 5 minutos.
- Findo esse tempo, solte os grãos com a ajuda de um garfo e coloque-os na saladeira.
- Junte o salmão em lascas, 100gr de ananás cortado em cubos, os tomates em quartos, algumas folhas de hortelã e regue tudo com o sumo da 1/2 lima restante.
- Sirva bem fresco.
Receita da rev. Bimby-momentos de partilha de Agosto/2015