Bimby - Bolo de aniversário
Para o bolo:
6 ovos (claras e gemas em separado)
280gr de açúcar
350gr de farinha de trigo
1 c. sopa de amido de milho
200ml de água morna
1 c. sopa de fermento em pó
Recheio de noz:
1 lata de leite condensado cozido
200gr de nozes
1 pacote de natas
Ainda:
Suspiros (para decorar)
Doce de ovos (para rechear)
Chantilly (para barrar e decorar)
Nozes (para decorar)
Bolo:
- Colocar as claras no copo com a borboleta e programar por 5 min./vel. 3. Reservar.
- Sem lavar o copo deite as gemas e o açúcar e programe por 5 min./vel. 2 ½, com a borboleta nas lâminas.
- Quando terminar programe mais alguns segundos e misture as claras muito suavemente.
- Sem retirar a borboleta vá adicionando a água morna alternando com a farinha e o fermento misturados.
- Coloque a massa numa forma retangular e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, cerca de 40 minutos.
- Quando estiver cozido, desenforme e deixe arrefecer completamente.
Recheio de noz:
- Triture as nozes por 10 seg./ vel 5/7/9.
- Junte às nozes, as natas e o leite condensado cozido e misture por alguns segundos até obter uma mistura cremosa. Reserve.
Montagem do bolo:
- Parta o bolo em dois e cada metade corte ao meio, obtendo assim 4 partes.
- Recheie a primeira metade com o creme de nozes e cubra com a segunda metade de bolo.
- O terceiro recheio é de doce de ovos, cubra com a terceira metade.
- Recheie novamente com o creme de noz e cubra com quarta metade de bolo.
- Barre todo o bolo com o chantilly e decore a seu gosto com o restante creme de nozes, o doce de ovos, as nozes e os suspiros. Reserve no frio até servir.
Esta receita é de minha autoria!!