FACEBOOK

segunda-feira, 2 de dezembro de 2013

Bimby - Bolo de aniversário


Para o bolo:
6 ovos (claras e gemas em separado)
280gr de açúcar
350gr de farinha de trigo
1 c. sopa de amido de milho
200ml de água morna
1 c. sopa de fermento em pó

Recheio de noz:
1 lata de leite condensado cozido
200gr de nozes
1 pacote de natas

Ainda:
Suspiros (para decorar)
Doce de ovos (para rechear)
Chantilly (para barrar e decorar)
Nozes (para decorar)

Bolo:


  • Colocar as claras no copo com a borboleta e programar por 5 min./vel. 3. Reservar.
  • Sem lavar o copo deite as gemas e o açúcar e programe por 5 min./vel. 2 ½, com a borboleta nas lâminas.
  • Quando terminar programe mais alguns segundos e misture as claras muito suavemente.
  • Sem retirar a borboleta vá adicionando a água morna alternando com a farinha e o fermento misturados.
  • Coloque a massa numa forma retangular e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, cerca de 40 minutos.
  • Quando estiver cozido, desenforme e deixe arrefecer completamente.


Recheio de noz:
  • Triture as nozes por 10 seg./ vel 5/7/9.
  • Junte às nozes, as natas e o leite condensado cozido e misture por alguns segundos até obter uma mistura cremosa. Reserve.


Montagem do bolo:


  • Parta o bolo em dois e cada metade corte ao meio, obtendo assim 4 partes. 
  • Recheie a primeira metade com o creme de nozes e cubra com a segunda metade de  bolo.
  • O terceiro recheio é de doce de ovos, cubra com a terceira metade.
  • Recheie novamente com o creme de noz e cubra com quarta metade de bolo.
  • Barre todo o bolo com o chantilly e decore a seu gosto com o restante creme de nozes, o doce de ovos, as nozes e os suspiros. Reserve no frio até servir.




Esta receita é de minha autoria!!


bem vind@ (letras pretas)