FussionCook - Lombo de porco com legumes
1 tomate em cubinhos
1 pimento pequeno em cubinhos
1 cebola pequena picada
Azeite
Sal e pimenta
2 c. sopa polpa de tomate
- Na cuba da FC deite o azeite e deixe aquecer.
- Entretanto parta a peça de carne em dois pedaços mais pequenos e tempere com sal e pimenta.
- Deite a carne no azeite quente e sele-a ou seja deixe dourar de todos os lados, reserve.
- À gordura que ficou na cuba junte o tomate, o pimento e a cebola deixando refogar um pouco.
- Acrescente a carne reservada e feche a panela. Programe manual/30 minutos.
- Retire a pressão e sirva a carne fatiada.
- Eu servi com arroz malandrinho de feijão manteiga que fiz na bimby.
Receita do arroz malandrinho de feijão manteiga
400gr de arroz carolino
800gr de caldo de carne
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
Sal e pimenta
- Deite no copo a cebola e os alho e pique 3 seg./vel.5.
- Com a espátula faça descer os resíduos que se agarraram ao copo. Junte o azeite e programe 4 min./100º/vel.1.
- Acrescente o arroz e "frite" por 5 min./100º/vel. colher inversa.
- Junte o caldo, o louro, tempere com sal e pimenta e programe por 16 min/100º/vel. colher inversa.
- Sirva de seguida.