Bimby - Bolo de banana com casca e maçã
75gr de flocos de centeio integrais
2 bananas
100gr de azeite
240gr de leite
150gr de açúcar
3 c. sopa de linhaça moída
6 colheres (sopa) de água
1 ovo
1 c. sopa de canela em pó
150gr de farinha de trigo
1 c. sopa de fermento em pó
1 maçã
- Numa taça misture a linhaça com a água e deixe hidratar durante 15 minutos.
- Corte uma das bananas e a maçã em cubos, reserve.
- No copo da bimby coloque os flocos de aveia e prog. 5 seg./vel 5.
- Adicione a outra banana com casca (previamente lavada e seca) cortada ás rodelas, o azeite, o leite, o açúcar, a linhaça, o ovo e a canela e prog. 40 seg./vel 5.
- Junte a farinha e o fermento e prog. 30 seg./vel 3.
- Com a ajuda da espátula envolva a maçã e a banana reservados.
- Verta o preparado para uma forma retangular forrada com papel vegetal e untada com um pouco de azeite.
- Leve ao forno pré aquecido a 175º durante cerca de 25 minutos.
Nota: Esta receita é deliciosa. O interior fica super fofo e ao mesmo tempo húmido por causa da fruta. Recomendo :)
Receita adaptada do blogue Sabores Leves