Bimby - Pão integral da Andrea

Este pão fica delicioso. Fofinho e acima de tudo é bastante saudável.


500g de farinha de trigo integral (usei 450gr)
200g de farinha de trigo branca
1/2 copo americano de óleo de milho ou girassol (usei 50gr de azeite)
1 colher (chá) de sal
1/2 colher (sopa) de açúcar light
30g de fermento biológico
1/2 litro de água morna
100g de aveia em flocos
2 colheres (sopa) de farinha de linhaça (eu triturei na bimby linhaça dourada)

Bimby: (receita adaptada por mim)
Colocar no copo da bimby o azeite, o sal, o açúcar, o fermento fresco (o meu estava congelado) e a água em temperatura ambiente. Programar 5 min./37º/vel. 1.
Juntar as farinhas, a aveia e a linhaça. Programar 6 seg./vel.9 e de seguida mais 2 min./vel. espiga.
Deixar a massa no copo até levedar.
Formar bolinhas e colocar no tabuleiro. Levar ao forno a 200º até dourar.


Tradicional: (modo de fazer da Andrea)
Misture em uma tigela o açúcar e o fermento. Acrescente a água morna, o óleo, o sal, misture e vá colocando as farinhas de trigo, a linhaça e a aveia, amasse até ficar homogéneo.
Sove bem até a massa ficar macia. Faça pães ou coloque em formas de bolo inglês.
Coloque para descansar até que dobre o volume. Pré aqueça o forno e asse em forno não muito quente.

Dica da Andrea: Pode acrescentar ervas, passas, cebola, castanhas, ameixa, fica delicioso.

Receita adaptada: Blog Quitutes da Andrea




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